Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ / / Другая школа

Другая школа

АЛЛА ГЛЕБОВА

Еще шесть-семь лет назад все про «там» и «здесь» было понятно: там все белое, здесь все черное. Уже через пару лет краски поблекли. Родители уяснили: «их» образование не такое уж хорошее, «наше» - не такое уж плохое. Этого открытия многие образовательные фирмы не пережили. А среди тех, кто пережил, нам принято видеть наших давних знакомых. Фирма Excel Voyages расширила свои границы далеко за пределы Швейцарии. Компания «Альбион» гордится питомцами, поступившими в Кембридж. А мюнхенская EIB (Euro-Internatsberatung) стала крупнейшей образовательной фирмой Европы. И что же теперь? Эксперты нас радуют: и спрос, и предложение пережили пору возмужания. В российском секторе международного образовательного бизнеса наступила полоса стабильности. Это означает : образование «там» для нас больше не панацея, а лишь составляющая современной жизни.

Англия – старая и добрая.
«Наши дети поступили в Кембридж!» - так и было сказано по телефону. У компании «Альбион», которой также руководит г-н Тумулка (теперь не только из Мюнхена, но и из Оксфорда), праздник. «Их» дети поступили. «Их» дети – это юные россияне, которые поехали учиться в английский пансион, знать не зная, насколько соответствует действительности рекламная фраза « «Альбион» - лучшее в британском образовании». И вот пансион позади. Здравствуй, Кембридж!

То что «Альбион» сегодня предлагает действительно лучшее, ясно из самих школьных имен. В летнем списке «Альбиона» есть, например, Винчестер. И Хэрроу. Это тот самый Винчестер. И тот самый Хэрроу. И самое главное, эти школы неизменно в первых строках таблиц с результатами экзамена на аттестат зрелости (A-level), которые публикуют все уважающие себя английские газеты.

…Смотритель Хэрроу, прогремев ключами. Толкнет тяжелую дверь. Этому классу триста лет! Здесь все подлинное – массивный камни, шкафчик, где хранились розги, и низкая скамейка для порки. Лавки. Отлично отполированные школярскими задами. Столы, местами изрезанные ножичками, - вот где, оказывается, корни пагубной школьной привычки. И имена знаменитых выпускников, вырезанные на дубовых панелях уже на законных основаниях. Лорд Байрон. Сэр Роберт Пиль. Сэр Уинстон Черчилль (здесь хорошо помнят, что он плохо учился).

И тем не менее подумайте, дорогие родители. Что все это значит для вашего ребенка? Это значит, что многие английские школьные здания стары и предлагают детям, особенно мальчикам, абсолютно спартанские (иногда даже неоправданно спартанские) условия проживания – и за кругленькую сумму! Но не все российские дети спартанцы, и даже не все стремятся ими стать. Поэтому «Альбион», особенно для летних программ (июль-август), выбирает из английского образования не только самое лучшее, но и самое комфортабельное. Проживание в комнатах на одного или на двоих (для младших школьников возможны комнаты на четырех) и уникальные возможности заниматься спортом (помимо 20 часов в неделю английского языка).

Поэтому легендарные Хэрроу (для молодых людей с шестнадцати до двадцати двух лет) и Винчестер (для детей с тринадцати до семнадцати лет) – это и бассейн с подогреваемой ванной, и огромный спортивный центр, и закрытые и открытые теннисные корты, гектары зеленых полей для игры в футбол, сквош, бейсбол.

Спорт, в глазах англичан, имеет такую же ценность, как и науки. Грех этим не воспользоваться, особенно летом.

Колледж Брэдфилд (для детей девяти – шестнадцати лет) кроме интенсивного курса английского предлагает обучающие курсы игры в гольф, школу верховой езды и теннисную школу.

Но особенно везет возрастной группе от шести до двадцати двух лет – двадцати четырех лет. Им предлагается изучать английский в учебном центре Оксфорд, в колледже Пемброук. И значит, ощутить всю полноту жизни этого вечного студенческого года. Они обязательно побывают в оксфордском колледже Christ Church, с собором XIII века, картинной галереей, уникальной библиотекой. И утверждение экскурсовода, что именно здесь, в этих стенах Льюис Кэрролл задумал свою Алису, не потребует доказательств. А где же ещё? И так ясно.

Другие статьи раздела:

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-4812
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 614 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2017. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".

Поиск

Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей
Вопросы — ответы

Обучение в России или за рубежом?

Подготовка к экзаменам


От
наших
экспертов